14 июня 2022

Натуральная вагонка славится своими высокими декоративными качествами. Это один из самых безопасных для здоровья материалов, поэтому большинство владельцев дач и коттеджей предпочитает использовать ее для отделки внутренних помещений.

Вагонка универсальна - ее можно применять для обшивки фасадов, а также для оформления интерьера жилых комнат, веранд, мансард. Пиломатериал идеально подходит для обшивки бань, поскольку древесина не выделяет вредных веществ при нагревании и быстро высыхает после завершения банных процедур.

Читать далее →
14 июня 2022

Строительные материалы из натуральной древесины относят к разряду традиционных. Половая доска подходит для обустройства небольших дачных домов и респектабельных коттеджей. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выполнить укладку половой доски и что при этом следует учитывать.

Читать далее →
14 июня 2022

Среди многообразия строительных материалов на рынке натуральные стоят особняком и ценятся больше всего. Ни изделия из полимеров, ни металл по своей красоте не сравнятся с природным массивом и, в частности, с деревянной вагонкой. С ее помощью вы можете создать спокойную и размеренную обстановку в своем частном доме. Материал не нуждается в сложной обработке и трудоемком монтаже.

Читать далее →
14 июня 2022

При строительстве бани или дома, создании обрешетки или беседки незаменимым материалом является брус. На рынке представлены обычно два типа: обрезной и строганный. Увидеть разницу между этими вариантами довольно сложно и легко одновременно. Однако изначально нужно понимать, что собой представляет каждый из этих материалов.

Читать далее →
14 июня 2022

Безусловно, сегодня все чаще люди отдают предпочтение приобретению материалов, изготовленных из натурального сырья. Ведь данные материалы не имеют негативных аспектов воздействия на организм человека, и обладают поистине уникальными свойствами и качествами.

Читать далее →
14 июня 2022

На пилорамах, как правило, реализуют брус, длина которого составляет 6 м. Если в проекте предусмотрены пролеты больше этой длины, тогда нужно обратиться к управляющему пилорамы и заказать брус с индивидуальными размерами, потому что материал длиной 6 метров уже не рационален в использовании. Также можно изменить толщину и ширину, но такие отступления от заданных параметров будут на порядок дороже.

Читать далее →
14 июня 2022

Для предотвращения гниения деревянных стройматериалов и конструкций используются всевозможные антисептические препараты. Они различаются по составу, сфере применения, сроку действия, по степени впитываемости, а также по степени токсичности для определенного вида вредителей.

Читать далее →
14 июня 2022

Вагонка считается одним из самых популярных и надежных отделочных материалов. Она повсеместно применяется для фасадной обшивки, отделки жилых помещений. При правильном монтаже и бережной эксплуатации стандартная вагонка будет долгие годы сохранять свои высокие декоративные свойства и поддерживать уют в доме.

Читать далее →
14 июня 2022

Клееный брус превосходит цельную древесину по всем показателям. Он имеет многослойную структуру, поэтому является более прочным. Материал подвергается тщательной сушке и глубокой антисептической обработке, что делает его невосприимчивым к воздействию микроорганизмов. Его поверхность идеально отполирована, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительной отделке стен и перегородок.

Читать далее →
14 июня 2022

Используя высококачественные пиломатериалы для обшивки коттеджей и бань, можно существенно улучшить внешний вид построек, создать комфортный микроклимат в жилых помещениях, повысить срок службы ответственных конструкций. Один из самых надежных и эстетически привлекательных материалов из натуральной древесины – это фальшбрус (имитация бруса). Что представляет собой это изделие?

Читать далее →