Ограждающие конструкции частного дома нуждаются в надежном фасадном материале. Здание должно не только эстетично выглядеть, но и иметь хорошую защиту от промерзания, воздействия климатических факторов. Собственники коттеджей часто выбирают деревянные изделия для обшивки своих построек. Древесина хорошо утепляет стены, а также придает зданию сходство с настоящим деревянным срубом.

Одним из самых простых и практичных отделочных материалов является блок-хаус. Это разновидность вагонки высочайшего качества. Она отличается от простой вагонки тем, что ее лицевая сторона за счет своей кривизны напоминает бревно. Для производства такого материала не применяется клей и древесно-стружечное сырье. Это полностью натуральное изделие, являющееся отличной альтернативой сайдингу, панелям и другим фасадным материалам.

С помощью блок-хауса можно придать коттеджу сходство с бревенчатым зданием. Снаружи невозможно сказать, из чего построено здание – это может быть каркасный дом, кирпичный или газобетонный объект. Благодаря блок-хаусу строение удачно вписывается в загородный ландшафт.

Блок-хаус монтируется так же легко, как любые другие виды вагонки. Деревянная обшивка получается герметичной благодаря высокоточным пазо-гребневым элементам. Такой пиломатериал позволяет защитить стены от проникновения влаги и воздуха, а также существенно снизить тепловые потери в здании.

За счет большой толщины вагонка хорошо утепляет наружные стены, предотвращает промерзание дома зимой и перегрев в летнюю жару.

Достоинства блок-хауса:

- превосходные декоративные качества;
- минимальное количество влаги;
- устойчивость к усадке и растрескиванию;
- экологичный материал;
- удобство в монтаже;
- высокие теплотехнические показатели;
- длительный срок службы;
- положительное влияние на микроклимат.

В доме с фасадом из блок-хауса более комфортные условия проживания. Деревянная обшивка способствует выведению влаги из стенового материала, поэтому в помещениях не скапливается сырость, а ответственные конструкции становятся более долговечными.

Собственники коттеджей с такой обшивкой получают возможность экономить на отоплении, так как вагонка толщиной 2-4 см имеет более высокие теплосберегающие свойства по сравнению с другими отделочными материалами.

Блок-хаус является выгодной альтернативой сайдингу, профнастилу, штукатурным смесям, плитке и облицовочному кирпичу.

Яндекс Маркет

Лучшие товары