Деревянная продукция востребована при строительстве и ремонте. Пиломатериалы ценятся за экологичность, практичность, эстетичность, создание комфортного микроклимата. Изготовление изделий из дерева выполняется на высокоточных станках. Сначала выкраиваются заготовки. Затем изготавливаются обрезные, необрезные доски, брусья, вагонка, наличники и т.д. Ассортимент деревянной продукции огромен. Сырьем является хвойная и лиственная древесина.

К актуальному строительному материалу относится доска обрезная, которая характеризуется:
• правильной геометрической формой;
• параллельными гранями;
• четкими размерами;
• разнообразием текстур;
• экологической чистотой.

Свежая лесопильная продукция, содержащая смолы, является устойчивой к гниению. По-другому ведет себя сухостой, который подвержен быстрому разрушению и порче короедами.

Сфера применения бруска 30х30 достаточно широкая. К примеру, он используется для обрешетки стен с последующим покрытием тонким блок хаусом или евровагонкой. Для облицовки более тяжелыми материалами используется толстый брусок.

Для изготовления прочных опорных конструкций применяются доски из хвойных пород дерева, которые по стоимости значительно дешевле лиственных пиломатериалов. Архангельские сосны считаются наиболее плотной древесиной. Рост сосны в условиях севера происходит медленно. За счет этого плотность дерева возрастает.

Вес древесины зависит от периода заготовки. Летнее дерево легче зимнего. Архангельская сосна используется для такой продукции высокого качества, как половые доски, евровагонка, имитация бруса.

Важным параметром пиломатериалов является влажность. Дерево, просушенное до 10% влажности, подходит для производства щитов, паркета. Половые доски, наличники, коробки для дверей изготавливают из древесины с влажностью 15%. Для наружной отделки годятся деревянные материалы с влажностью 18%.

Продукция из дерева различается способом обработки. Доски с наличием обзола на кромках называются необрезными. Такие материалы с частично обработанным или необработанным краем по стоимости достаточно дешевые. Они используются там, где требуется только функциональность. Например, при черновой обшивке.

Деревянная продукция обладает теплоизоляционными свойствами. Дом, собранный из бруса, сохраняет тепло в холодный сезон. Поэтому можно сэкономить на отоплении.

Яндекс Маркет

Лучшие товары