Вагонка и на данный момент является бесценным стройматериалом во время конструктивизма и новейших композитных технологий. Сейчас наблюдается веский рост персональной коттеджной и дачной стройки с внедрением экологических материалов. Этому требованию полностью подходит древесина.


Обширное применение обретает так же вагонка, произведенная из липы, а в последнее время существенную роль в отделке поверхностей играет вагонка из осины. Что важно - эти материалы отлично подходят для помещений с большой концентрацией воды в воздухе - к примеру при отделке саун либо бань.
Конструкция выходит жестче и прочнее, поэтому вагонка очень часто используется для отделки пола, потолка, стенок и панелей, она может применяться для внешней и внутренней отделки зданий. Выбирая шпунтовые доски в качестве отделочных материалов, нужно найти условия эксплуатации вагонки, а также оценить многофункциональные, экологические и эстетические требования к готовому изделию.
А теперь давайте посмотрим на все "плюсы" и "минусы" этого отделочного материала. Самым существенным доводом "за" является экологичность древесины. Дерево очень приятно на ощупь, уникальные рисунки спила придают помещению неповторимость и чувство живого тепла, творя приятную атмосферу, а также регулируя влажность воздуха в помещении, так как оно владеет свойством гигроскопичности и экоконтроля. Система гребень-паз дает возможность существенно уменьшить время монтажа шпунтовых досок. Обилие пород древесины, определяют наличие очень широкой цветовой палитры естественных древесных цветов вагонки из липы и осины, что расширяет диапазон внедрения отделочных досок в качестве своеобразного и декоративного отделочного строительного материала, при ремонте помещений.
При всем этом можно сказать, что вагонка, стоимость которой просто не сравнима с иными материалами отделки, находится на уровень выше, в ряду с разнообразными синтетическими покрытиями в плане экологической чистоты и наружной привлекательности в собственном дизайне. Дерево, в роли конструктивной базы в отделке древесных домов и особняков будет актуально еще долгое время, так как до сегодняшнего дня еще не изобретено материала, который бы имел такие же свойства и характеристики, как древесина.

Яндекс Маркет

Лучшие товары