Многие применяют вагонку для обшивки своих коттеджей и дачных домов, чтобы повысить эстетические качества стен и улучшить условия проживания. Благодаря деревянной обшивке в доме становится значительно теплее, в жилых помещениях не скапливается сырость. Вагонка позволяет сэкономить на отоплении и создать здоровый микроклимат. Любой дом, обшитый таким материалом, внешне становится похожим на деревянное строение, даже если он возведен из кирпича или газобетона.

Важным отличием деревянной вагонки от остальных облицовочных материалов является то, что она совершенно безопасна для человека. Древесина благоприятно влияет на здоровье жильцов, способствует уничтожению опасных микроорганизмов благодаря наличию фитонцидов, натуральных смол. Эстетически привлекательный цвет и неповторимый древесный рисунок делают интерьер «живым», приближают человека к природе.

В строительных магазинах можно приобрести вагонку для обшивки дачного дома эконом-класса и для отделки элитного коттеджа. Любой потребитель найдет для себя наиболее подходящую разновидность вагонки. Так, бюджетный пиломатериал сорта «С» отлично подойдет для отделки объектов хозяйственного назначения, к которым не предъявляются высокие требования. Более ответственные конструкции можно обшивать дорогостоящими видами вагонки классов «А» и «В».

Евровагонка, соответствующая классу «А», изготавливается из особо качественной древесины, которая проходит строгий отбор.

Одними из самых качественных пиломатериалов считаются блок-хаус и фальш-брус, имитирующие оцилиндрованное бревно и профилированный брус. Такие виды вагонки содержат минимальный процент влаги и незначительное количество дефектов.

Преимущества вагонки из натурального дерева:

- легко обрабатывается недорогим инструментом;
- монтируется в сжатые сроки;
- привлекательный внешний вид;
- экологически чистый материал;
- поверхность теплая, приятная на ощупь;
- отличные теплосберегающие способности;
- устойчивость к низким температурам;
- паропроницаемая структура;
- широкий ассортимент изделий.

Важным преимуществом деревянной обшивки является то, что она не мешает стенам «дышать». Благодаря своей паропроницаемости вагонка выводит лишнюю влагу и углекислоту из помещений наружу. В доме с такой обшивкой легче дышится, атмосфера благоухает древесным ароматом.

Качественные антисептики позволяют значительно продлить срок службы вагонки. Сегодня для обработки пиломатериалов используются грунтующие, кроющие и лессирующие составы, которые помимо защиты обеспечивают улучшение декоративных качеств. Вагонка, покрытая антисептиком, является очень долговечным изделием. Она сохраняет свои технические характеристики на протяжении десятилетий, не требуя ремонта.

Яндекс Маркет

Лучшие товары