Любой счастливый обладатель загородного дома или дачи всегда сделает все возможное для того, чтобы сделать свою жизнь комфортной и удобной. А это невозможно без качественных и надежных пристроек и конструкций. В частности, разговор идет о том, как сделать крыльцо на даче.

 

Подбор материалов


Конструкция крыльца и общий архитектурный вид дома и прочих построек должны создавать цельную, гармоничную картину. Крыльцо предназначено не только для удобства доступа к входной двери и защите ее от непогоды, но и является красивым и стильным дополнением или же ярким акцентом дизайна. Поэтому подбираются такие материалы, которые подходят под внешний вид строений. Материалами изготовления крыльца могут быть:

  • дерево;
    • кирпич;
    • бетон;
    • металл.

Крыльцо можно сделать отдельно и потом присоединить его к основной постройке. Как вариант, есть встраиваемые конструкции и обычные, с виду напоминающие большие ступеньки.

Из дерева


Сегодня все более популярным становится крыльцо из дерева: благодаря появлению на нашем рынке террасной доски, эта конструкция будет очень прочной, надежной, с долгим сроком эксплуатации. Внешний вид такой пристройки выглядит дорого, роскошно, прекрасно подходит под разные архитектурные стили. Кроме доски используется брус или цилиндровые бревна.

Металлическое изделие


Классический вариант, который обходится дорого, но строится на века, как и сама дача. Единственное, придется периодически обрабатывать металл защитными средствами от коррозии. Можно несколько удешевить стройку и использовать бетон для ступеней, а вот перила сделать металлические или кованные.

Кирпичный порожек


Простое, практичное и доступное решение. Но выложить крыльцо из кирпича немного трудновато, в работе с материалом есть свои нюансы. Поэтому нужно или пригласить профессионалов, или изучить соответствующую литературу, чтобы сделать все правильно и по технологии.

Бетонный авангард


Самый простой вариант, главное – выбрать подходящую марку бетона, чтобы ступени прослужили долго и не стали разрушаться из-за разных факторов воздействия.

Крыльцо с навесом


Для навеса - защиты от непогоды и солнечных лучей берется материал, который гармонично сочетается с конструкцией и крышей. К примеру, металлические и поликарбонатные сооружения подходят кирпичным кладкам, бетону, деревянным ступеням. При выборе навеса учитывается и общий архитектурный стиль участка. Если дача кирпичная, то защита может быть сделана из листа металла с коваными элементами декора, а ступени крыльца – бетонными или кирпичными.

Яндекс Маркет

Лучшие товары