Любой дачник, после рабочего дня на своем участке, хочет отдохнуть в комфортных условиях на свежем воздухе. Многие думают, что беседка доступна только для обеспеченных людей и требует существенных финансовых затрат и особого умения в строительстве.

Выбор места
Для начала необходимо выбрать подходящее место. Для многих, беседка будет служить летней кухней и местом для отдыха. Так же нужно понимать, что вид из беседки должен радовать глаз. Нужно учитывать, что от данного строения. Даже если его размеры будут небольшими, будет тень. Отличным местом будет участок под раскидистым деревом. Выбрав подходящий участок размером 3*3 метра, необходимо сделать по периметру канаву, глубиной до 30 см. Это будет служить основой ленточного фундамента.

Возведение беседки
По углам канавы, для того, что бы вкопать несущие столбы, ямы нужно углубить до 1 метра. Выбор столбов опор зависит от того, каким количеством денежных средств располагает человек. Можно выбрать готовые столбы из дерева, а можно в ближайшей посадке раздобыть 4 ствола сухого дерева необходимого размера. Стволы могут быть как прямые, так и с изгибами. Это добавит будущей беседке особенный вид. Нижнюю часть столбов, которая будет опускаться в ямы, в обязательном порядке необходимо обработать специальным раствором. Обработка древесины продлит срок ее эксплуатации.

После того, как столбы установлены, стоит приступить к заливке ленточного фундамента. Можно обойтись и без него, залив раствор только в ямы со столбами. Когда раствор застынет, необходимо приступать к сбору каркаса летней веранды. Для этого понадобится 6 деревянных планок, служащие для соединения между собой всех опор. Нижняя планка прикручивается к столбам прямо у земли, вторая же на расстоянии 1 метра от нижней планки. Для обшивки стен, которые в свою очередь будут служить и перилами, понадобится вагонка. Требуется равномерно соединить нижнюю планку с верхней.

Для изготовления крыши, в качестве кровельного материала, можно использовать любое доступное покрытие. Соорудив каркас для крыши, нужно аккуратно уложить выбранный материал. В качестве дополнительной защиты от ветра, а так же с целью скрыть от посторонних глаз беседку, ее можно обтянуть сеткой из пластика из защитного материала.

Установив из подручных материалов стулья и стол, беседка готова для приема гостей. Использовать мангал нужно с особенной осторожностью, не забывая, что конструкция практически полностью состоит из дерева. Размеры будущей веранды каждый может задать из имеющегося свободного места на своем приусадебном участке.

Выбор материалов для строительства, так же напрямую зависит от возможностей человека. В качестве пола могут служить: деревянный настил, утрамбованный грунт, мелкая щебенка, тротуарная плитка. Если выбор пришелся на плитку, то желательно использовать ее из керамики с матовым покрытием. Это не позволит скользить по поверхности во время дождя, а так же облегчит ее уборку. При желании, всю деревянную конструкцию можно покрыть лаком или морилкой. Это придаст веранде изящный вид и сохранит древесину от природных воздействий.

Не стоит бояться начинать строительство. Это очень просто. Готовое строение долгое время будет радовать собственника и окружающих.

Яндекс Маркет

Лучшие товары