Перед тем как начать отделку парного помещения, следует определиться с материалом. Парилка помещение особого типа, так что к выбору материала следует подходить очень ответственно. Лучше провести анализ, сравнив все характеристики и свойства материала и уже только потом выбрать один, наиболее подходящий вариант для использования его в парной.


Приступив к отделке, следует утеплить стены, это необходимо для того, чтобы горячий воздух из парилки не уходил наружу. Чаще всего в качестве утеплителя используют, минеральную вату, перлит. Так же необходимо произвести и пароизоляцию, для неё подойдут материалы из толя и фольги. Крепление теплоизоляции и пароизоляции, осуществляется к стенкам и потолку используя гвозди с широкими шляпка и или строительный степлер.
После того, как монтаж изолирующих слоев, будет завершён, следует установить обрешетку, на неё в дальнейшем и будет крепиться материал для отделки, например вагонка для сауны или обработанная доска.
Лакировать древесину, которая используется в отделке парной, строго запрещено. Для осуществления обработки дерева лучше использовать специальные средства для бань и саун, которые помогут сырью в создание защиты от влаги.
Осуществляя отделку, не стоит забывать про электропроводку, и освещение. Сначала, исходя из личных предпочтений, определяют место, где будут располагаться светильники. Если помещение имеет маленькую площадь, то двух источников света, будет вполне достаточно. Мощность потребления источников света, не должна превышать 40 ватт. Лучше всего в целях безопасности доверить монтаж проводки специалистам, так как не верное подключение электросети, может повлечь неисправимые последствия.
Отделку в парной начинают делать с потолка. Фольгу настилают так, чтобы она могла натянуться перпендикулярно потолку с черновой отделкой. Если появляется необходимость стыков, то стыковку можно осуществить без проблем, главное загерметизировать места стыков. Следующим слоем поверх фольги укладывают утеплитель. Например, стекловату, минеральную вату или базальтовую. Использование утеплителей с пенопластовой структурой, в таком виде помещений запрещено.
Поверх утеплителя производят изоляцию при помощи пергамента, вагонки или досок, крепление следует начинать от входа.
Крепление осуществляют при помощи гвоздей, но шляпки должны плотно утопать в материале.
Стены парной обшиваются таким же методом, как и потолок.
Для электропроводки проделывают отверстия пёркой нужного диаметра.
Вентиляция парилки так же необходима, чаще всего она осуществляется при помощи бреши в стене.
Стену, которая выходит на улицу, не доводят до пола, около 3 см.
После того как отделка будет завершена, проступают к обустройству парилки.
Сбивают полки или скамейки и устанавливают печь, прочие элементы используются на усмотрение хозяев.

Яндекс Маркет

Лучшие товары