Временная отделка. Не стоит забывать, что возведенное строение будет оседать в течение пяти лет. Поэтому не стоит торопиться с выполнением отделкой стен. Однако без отделки не получится - пока усадка здания не закончится, имеются специальные материалы.

Они мягче и пластичнее, и при их использовании не будет видна усадка. Выполнение отделки здания легко заменяется шлифовкой и пропиткой защитными составами для стен - для исключения появлений повреждений и защиты от запахов. Виды покрытий для обработки дома делятся на: защитные - стены становятся гладкими; тонирующие - для окрашивания древесины. Материал для отделки подбирается в соответствии с его функциями. Он должен обеспечивать вентиляцию, иметь не плохие показатели теплоизоляции, быть огнеустойчивым. Хорошо выполненная отделка защищает дом от резких температурных изменений, ветров и влаги.
Для чего конопатят стены
При строении брусового дома считается создание теплых стен. Для этого их конопатят. При строительстве выполняется герметизация, начиная с нижних рядов, двигаясь к верхним. Выполняется конопатка внутренняя и внешняя. Через год после возведения дома необходимо выполнить конопатку еще раз.
Подготовка к отделке фасада
Качественной подготовкой считается выполнение шлифовки и пропитки. Шлифовка - обязательные работы до облицовки стен. Работы выполняются при помощи болгарки или шлифовальной машины. Качество шлифовки повышается при выполнении данных работ два раза. Первый - шлифуется при помощи грубой наждачной бумаги, второй - мелкой. Подготовленная стена обрабатывается пропиткой и защитными средствами. Заранее необходимо определиться какие пропитки использовать. После шлифовки дома стены покраску стен необходимо выполнить в течение четырех дней, иначе шлифовать потребуется заново. При использовании для внешней отделки сайдинга достаточно будет защиты древесины и дополнительная обрешетка.
Выполнение утепления
При возведении здания для дверных и оконных проемов выполняется установка подготовительных конструкций. Их утепляют специальными материалами. Минеральная вата укладывается между материалом для облицовки и стеной. Так утеплитель будет защищен от резкой смены температуры и влажности. Иногда применяется битум или рубероид. При выполнении облицовки досками, их требуется обработать шлифовкой с выполнением грунтовки и пропитки.
Материалы для отделки, их особенности
Материалы для отделки:
-сайдинг - изготовлен из пластика, гниль не страшна, сразу имеет цвет определенного тона и в покраске нет нужды. Прост при обработке и монтаже, при выполнении этих работ дополнительные инструменты не требуются. Имеет не высокую стоимость. Сайдинг бывает цементным, виниловым, деревянным, древесным, стальным. Сайдинговые панели долговечны, не изнашиваются. Срок службы достигает 50 лет.
-искусственный камень - легче и дешевле натурального камня. К недостаткам относятся технологические сложности и высокая стоимость.
-штукатурка - основание под покраску, с помощью нее выравнивают стены. Минус - трудоемкий процесс штукатурки. При правильном нанесении может прослужить до 20 лет. -облицовочный кирпич - придает эстетичный вид, подходит в качестве утеплителя. Изготавливается с добавлением специальных элементов, поэтому более прочный, морозостойкий, долговечный и не впитывает влагу.
-вагонка - представляет собой не широкие доски, скрепленные газово-гребным способом.
Внутренняя отделка здания
Это выполнение утепления помещений здания. Процесс начинается после установки водопровода, проведения электричества и системы отопления. Выполнение утепления и гидроизоляции подвала с чердаком гарантирует комфорт проживания в доме из брусьев. Процесс внутреннего обустройства:
- полы: может выполняться следующим способом: настил досок по лагам, многослойный пол на
грунте, укладка покрытия на стяжку, настил по балкам перекрытий. При использовании досок для верхнего слоя необходима шлифовка и покраска. Также может использоваться линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитку из керамики.
- потолок: можно не трогать и покрыть лаком, или скрыть неровности натяжным полотком. Используются вагонка, гипсокартон, панели из пластика и дерева.
- оформление стен: можно обработать защитными средствами и покрыть лаком. При выполнении дополнительного утепления внутри помещения путем укладки теплоизоляционного слоя, необходимо обшить гипсокартоном или вагонкой. Финишной отделкой стен является нанесение лака, покраска или поклейка обоев. Правильное и качественное выполнение всех отделочных работ обеспечит долгое и комфортное проживание в теплом доме.

Яндекс Маркет

Лучшие товары