Самые дешевые, самые простые в строительстве и самые близкие к природе террасы из дерева. Эти три причины объясняют их огромную популярность. Деревянная терраса всегда подойдет и для сада, и для фасада (тем более что у нас огромный цветовой выбор пропиток), всегда будет теплой и приятной на ощупь, а правильно - что не значит дорого - построенная, прослужит нам годы. Окончательные затраты будут зависеть от размера террасы, степени сложности фундамента, на который мы выберем, и типа древесины - самой дешевой будет сосна, а экзотическая древесина значительно возместит затраты. Добро пожаловать в руководство по строительству деревянных террас.

Строительство деревянной террасы - шаг за шагом
Вам понадобится:

Бетонный раствор плюс арматура
Бетонные блоки / фундаментные сваи
Уголки для крепления балок (U-образное сечение, адаптированное к ширине балок)
Террасные балки
Террасные доски
Гвозди / винты

Шаг первый - фундамент, посадка террасы из дерева
Это первый момент, когда мы можем найти расхождения в реализациях. Мы можем встретиться с деревянными террасами, построенными на земле, без фундаментов ниже линии промерзания, без изоляции. Изготовление таких фундаментов, например, на самих блоках, уложенных на подсыпку, безусловно, будет дешевле и быстрее, но не в будущем. Задача фундаментов - сделать конструкцию устойчивой и прочной, углубление их ниже точки промерзания - обеспечить, чтобы мороз не рассадил и не сколол фундаменты, а изоляция противодействует увлажнению и замешиванию балок.

При подготовке к изготовлению фундамента мы устанавливаем размеры деревянной террасы и места появления фундаментных столбов. Под них не всегда делают фундамент ниже зоны промерзания грунта. Фундаменты мы армируем и изолируем папа так же, как обычные фундаменты для дома. На них мы можем возводить из фундаментных блоков целевые столбы. Мы строим их на такой высоте, чтобы, учтя, что будет еще высота балок и досок, получить целевую высоту террасы. Мы сохраняем уровень! При строительстве деревянной террасы нет необходимости в падении, так как вода будет стекать с нее через щели между досками. Мы также можем подготовить опалубку и залить фундаментные сваи, не забывая об изоляции. В конце свай устанавливаем уголки для монтажа балок.

Шаг второй - установка балок на деревянной террасе
Это еще один важный этап, который определяет ровную плоскость без изгибающихся досок в будущем. Расстояние между балками должно быть тем меньше, чем уже настил, чтобы избежать изгиба пола в будущем. Материал, из которого сделана балка, должен иметь ту же плотность, что и материал, из которого сделаны доски для патио. Это не означает, что это должна быть одна и та же древесина, но стоит проверить, какие виды имеют одинаковую плотность. Затем древесина на балках будет работать так же, как древесина пола, и мы избежим напряжений и трещин. Балки должны быть тщательно выровнены и закреплены деревянным защитником.

Проверьте, из каких досок лучше всего сделать деревянную террасу, какую древесину выбрать для деревянной террасы?

Шаг третий - установка настила
Установка настила
Бывает, что терраса строится из досок, не обработанных и окрашенных (например, цветной пропиткой) после окончания работы. Тем не менее, хорошо позаботиться о пропитке, например, бесцветной древесиной, досками с каждой стороны, чтобы вода, которая будет стекать по ним на балки, не привела к повреждениям. Выбор доски - это вопрос нашего вкуса и достатка, однако, если мы выберем рифленые доски для террасы, рассмотрим сложность удаления грязи и отсутствие возможности точечного ремонта террасы в будущем - такие доски не шлифуются. Для досок из сосны давайте приготовимся к тому, что через несколько лет шлифовка может потребоваться из-за уходящей смолы. Также важна ширина доски - чем шире (15 см), тем больше вероятность того, что она будет скользить (ее внешние края поднимутся вверх). Выравнивание поверхности деревянной террасы будет затруднено из-за большого риска продольного растрескивания доски. Это одновременно увеличит промежутки между досками террасы.

Монтаж террасы из дерева можно проводить как с помощью шурупов, так и традиционно-гвоздей. В обоих случаях мы помним выбрать нержавеющий (оцинкованный) материал. Они должны быть сопоставлены по длине с толщиной настилов. Щели между досками оставляем небольшие, так как в будущем работающая древесина обязательно сама их расширит. Достаточно ок. 3 мм. Легко поддерживать равномерное расстояние, используя при преодолении расстояния, например, металлический угол, который каждый раз вставляется между досками. Наконец, мы прибиваем лицевые панели, чтобы скрыть конструктивные элементы от нашего взгляда. Окончательный вид террасы будет зависеть от пропитки. Важно, чтобы мы всегда повторяли пропитку в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Чтобы избежать ошибок, стоит их сохранить.

Яндекс Маркет

Лучшие товары