Строительство деревянных домов — это популярная и вдохновляющая тема, которая, безусловно, требует более широкого обсуждения. Если вы собираетесь построить собственное деревянное жилище, вам нужно заранее принять много важных решений. Познакомьтесь с основными типами деревянных домов, узнайте, что искать в таком проекте — проявив немного настойчивости, вы сможете построить свой деревянный дом всего за несколько месяцев!

Каркасные дома
Также известные, как канадские дома, они довольно популярны, в т.ч. из-за относительно быстрых сроков строительства (даже 3-4 месяца). Они легкие и довольно дешевые, что делает их идеальным вариантом для молодых людей, которые только начинают совместную жизнь. Каркасную систему легко реконструировать и модернизировать. Конструкция здания основана на возведенном на фундаменте каркасе из балок (раствор используется только для фундаментов, поэтому можно работать даже зимой). Кроме того, каркасные дома экологичные. Благодаря точному исполнению и идеальному сочетанию элементов вы можете быть уверены, что дом в канадском стиле будет энергоэффективным. Только стоит уделить особое внимание выбору компании, ответственной за проекты каркасных домов. Еще один разумный вариант — это уже готовые каркасные дома, выставленные на продажу.

Бревенчатые дома
Еще один популярный деревянный дом. Они прекрасно подходят для сельского или горного пейзажа. Интерьер с благоприятным микроклиматом, прямые и жесткие стены, свобода обустройства — это лишь некоторые из множества преимуществ бревенчатых построек (обычно диаметром 10-30 см). Самое главное — использовать для строительства приличную древесину в конце концов. Бревенчатая конструкция имеет преимущество перед рамной конструкцией в том, что корпус здания можно свободно изменять (каркасные дома обычно прямоугольные). Вы также можете выбрать традиционные решения (например, стиль шале) или полностью современные.

Модульные дома
Альтернативой упомянутым решениям являются так называемые модульные дома. В этом случае строительство деревянных домов происходит практически полностью на заводе. Там создаются и стыкуются отдельные элементы, а готовые дома транспортируются к месту реализации, где раньше заливается фундамент. Модули можно комбинировать любым образом, увеличивая при необходимости жилую площадь. Важно отметить, что в случае модульной конструкции вам даже не требуется разрешение на строительство. Особой популярностью пользуются модульные норвежские дома.

На что обращать внимание при строительстве деревянного дома
Тип и качество древесины — эти параметры имеют ключевое значение для внешнего вида и долговечности дома. Важно выбирать тщательно подобранную качественную древесину, защищенную от вредителей и влаги. Наиболее рекомендуемые типы строительной древесины — лиственница (идеально подходит для террасных досок), пихта (используется в основном для строительных бревен), ель (предназначена для строительства конструкций и для полов или лестниц) и сосна (проверенный строительный материал, в том числе для дверей, пола и окон, а также сырье для производства досок и древесной ваты). Древесина должна иметь максимальную влажность 18%, отсутствие следов грибка, плесени или насекомых в коридорах.
Герметичная изоляция — деревянный дом должен быть хорошо утеплен. Хотя древесина сама по себе изолирует тепло, все же стоит продумать расположение утеплительных слоев, особенно если речь идет о деревянных круглогодичных домах. Профессиональная строительная бригада — независимо от того, собираетесь ли вы инвестировать в деревянные дачи или коттеджи для круглогодичного участка — вам нужна квалифицированная профессиональная строительная бригада, чтобы быть полностью удовлетворенным. Строительная площадка — не место для учебы, возведение деревянных домов требует навыков, знаний и опыта.

Деревянные дома считаются самыми надежными и теплыми, поэтому при выборе материала для строительства стоит обратить внимание на древесину. Такой дом будет служить долгие годы.

Яндекс Маркет

Лучшие товары