Последний этап перед заселением - это внутренняя отделка дома. В короткие сроки такие работы выполняются в доме, который построен из оцилиндрованного бревна. Стены просто зачищаются, полируются и покрываются красящим раствором.

Естественно, в каждом помещении - кухня, детская, спальная комната - используется определенный цвет. Дополнительными элементами оформления интерьера могут стать стильно оформленные подоконники, дверные проемы, лестницы и комплект мебели. Разумеется, такое жилье, на сегодняшний день, строят состоятельные граждане.

Большее распространение имеют дома из бревна и дома каркасного типа. Многие компании, которые смело говорят - производим дома из оцилиндрованного бревна, предлагают также и внутреннюю отделку помещений. Например, она производится, если воспользоваться такой услугой как «строительство дома под ключ».

Быстрее всего выполняется внутренняя отделка в домах каркасной конструкции. Для такого типа строений разработаны и созданы специальные панели. Они производятся по тому же принципу что и древесно-стружечные плиты. Внешне и по принципу крепления они напоминают «евровагонку» - с гребнем и пазом. Панели могут быть окрашены в разные цвета.

По своим физическим характеристикам они отличаются высокой прочностью, гигиеничностью - хорошо моются. Их применяют при отделке, как жилых помещений, так и вспомогательных - разных чуланов, кладовок. У мастеров-отделочников накоплен большой опыт в работе с этим материалом.

Конечно, внутренняя отделка не ограничивается только стенами. Пол, потолок, дверные и оконные проемы требуют значительных материальных и физических затрат. Речь, в данном случае, идет о мастерах-исполнителях отделочных работ. Во вновь построенном доме отделочные работы начинаются в самом удаленном от входа помещении.

В первую очередь там устанавливается окно. Прокладывается электропроводка и монтируются розетки, выключатели и другие элементы. Если в помещении предусмотрены теплые полы, то их монтируют в этот же период. После чего к работе преступают непосредственно отделочники.

Поклеить обои или закрепить панели - вот, собственно, и вся внутренняя отделка. Да, еще нужно смонтировать натяжной потолок. Но потолки такого типа, как правило, крепятся в больших комнатах. Хотя ни кто не запрещает использовать их в детской или в спальне.

В завершение этого текста, хочется сказать, что внутренняя отделка жилого дома дело серьезное. Серьезное и затратное. Чтобы избежать неоправданных переделок и лишних расходов, все работы нужно выполнять по заранее составленному плану. И доверить это дело следует проверенным профессионалам.

Яндекс Маркет

Лучшие товары