Совершенствование технологий каркасного строительства позволило создать идеальное жилье, в котором значительно меньше материалов, чем в аналогичных по размеру постройках из кирпича, бревна или бруса. Современные каркасные коттеджи являются удобными, надежными, невероятно теплыми жилыми объектами. Они могут эксплуатироваться в качестве всесезонного жилья, поскольку для их утепления используются эффективные теплоизоляционные материалы.

Каркасные здания считаются одними из самых дешевых, так как при их строительстве используется минимум материалов, а процессы сборки очень удобны и не требуют особых трудозатрат.

Благодаря отсутствию усадки загородные дома на основе каркаса возводятся в считанные недели. Сразу после монтажа коробки строители приступают к возведению крыши, наружной отделке, остеклению и прокладке коммуникаций. Как только эти работы будут завершены, можно приступать к обустройству внутренних помещений. Столь высоких темпов не позволяет достичь ни кирпичное, ни традиционное деревянное домостроение.

Коробка коттеджа площадью 150 квадратных метров может быть установлена всего за неделю.

Снаружи каркасный дом практически не отличается от любых других построек. Для облицовки его фасада допускается использовать самые разные материалы – сайдинг, плитку, штукатурные смеси, вагонку, профнастил.

При использовании технологии возведения панельно-каркасных домов достигается максимально высокая скорость монтажа. Панели изготавливаются в заводских условиях с использованием высокоточного оборудования. Готовые изделия не требуют подгонки в условиях стройплощадки, что исключает вероятность ошибок в процессе сборки по причине невнимательности или неопытности монтажников.

Панели имеют в своем составе современный утеплитель, который многократно превосходит древесину по теплоизоляционным способностям. Каменная вата, пенополистирол позволяют обеспечить требуемый показатель теплосбережения при сравнительно небольшой толщине. Стены панельно-каркасного дома имеют толщину всего около 20 см, благодаря чему конструкции получаются очень легкими, а помещения – более просторными, чем в кирпичных зданиях.

Наружная обшивка панелей выполняется из ориентировано-стружечных плит, обладающих высокой прочностью, влагонепроницаемостью, стойкостью к гниению. Такие изделия являются долговечными и надежными, они не подвергаются растрескиванию, усадке, а главное – не требуют дополнительной теплоизоляции.

При строительстве панельно-каркасных домов чаще всего используется готовый домокомплект, состоящий из деталей, которые выполнены в соответствии с проектом. Сразу после доставки домокомплекта на стройплощадку заказчика рабочие приступают к сборке конструкций, устанавливая детали по принципу конструктора.

Для наружной отделки панельно-каркасного коттеджа чаще всего используют блок-хаус, имитацию бруса, евровагонку. Реже применяют штукатурку. Внутренние помещения сначала обшиваются гипсокартоном, затем отделываются любым доступным материалом: панелями из ПВХ, плиткой, обоями.

В грамотно построенном каркасном доме практически отсутствуют зазоры, щели, в которые могло бы улетучиваться тепло. За счет высоких теплосберегающих характеристик подобных конструкций существенно сокращаются расходы на отопление помещений. При отключении отопительной системы в мороз хозяева не рискуют моментально замерзнуть, так как за сутки температура в помещениях снизится всего на пару градусов.

Используя готовые панели, можно строить каркасный дом на мелкозаглубленном фундаменте. Легкий стеновой материал не оказывает такой огромной нагрузки на основание, поэтому застройщик получает возможность сэкономить на материалах при закладке фундамента.

Загородные дома панельно-каркасного типа являются комфортными, полноценными зданиями, предназначенными для постоянного проживания. Так как большинство используемых при их возведении материалов – это древесина, коттеджи можно считать экологически чистыми, безопасными для здоровья.

Яндекс Маркет

Лучшие товары