Наиболее распространенный способ отделки балконов — использование вагонки. Она имеет эстетичный вид, легко устанавливается, отдельные сегменты при желании легко заменить. С помощью вагонки можно создать необычный дизайн для балкона, если проявить фантазию и попробовать сочетать панели разных фактур или цветов. Использование вагонки для отделки обеспечит застекленному балкону больше уюта, сделает комфортным пребывание там.


Выбор вагонки для своего балкона за хозяином. Можно купить пластиковую или деревянную вагонку, каждая из них имеет как свои плюсы, так и минусы.
Обычная деревянная вагонка, изготовленная из ели или сосны, не прослужит Вам долго, если не обеспечить ей тщательный уход. Евровагонка обойдется значительно дороже (это зависит от класса А, В, и С), но по качеству она имеет лучшие показатели. Обычную вагонку следует монтировать очень внимательно — необходимо большое количество саморезов, а сами деревянные планки должны быть идеально подогнаны друг к другу. Евровагонка имеет специальные пазы, которые обеспечивают плотное крепление каждой планки к предыдущей.
Пластиковая вагонка монтируется проще, чем деревянная, не требует особого ухода и обладает хорошей теплоизоляцией благодаря полой структуре внутри. Цветная пластиковая вагонка часто имитирует древесину, имеет широкую цветовую палитру. Но не стоит забывать, что она все-таки пластиковая, и при нагревании может выделять небезопасные летучие соединения.
Итак, Вы определились с материалом. Теперь необходимо сделать детальный чертеж балкона и при расчете выбрать один из стандартных размеров вагонки. Далее, имея стандартную длину и ширину материала, выполните на чертеже расчет нужного количества вагонок с учетом остатков. Обязательно прибавьте еще 10% на случайный брак, ошибки при разрезании вагонки и другое.
Отделка балкона своими руками обычно начинается с теплоизоляции, например, пенофолом. Сама же вагонка нашивается на реечную обрешетку. Обшивка делается с угла, где между стенами и крепят первую доску. Проемы дверей и окон обрамляют брусками.
Ничего сложного в отделке балкона вагонкой нет. Конечный результат Вашей работы непременно порадует всю семью!

Яндекс Маркет

Лучшие товары