Большинство жителей крупных городов мечтают обзавестись собственным загородным коттеджем, чтобы отдыхать от шума и суеты. Если вы уже исполнили свою мечту и стали владельцем частного дома, необходимо будет определиться с внутренней отделкой помещений. Многие люди отдают предпочтение пластиковым панелям, но есть и такие, которые ни за что не променяют на пластик натуральные материалы. Одним из самых популярных материалов считается древесина, поскольку она обладает многими преимуществами. Дерево долговечно и безопасно с экологической точки зрения, кроме того, оно отлично выглядит в любом интерьере.

 

Какому материалу отдать предпочтение?

 

Древесине могут отдавать предпочтение как владельцы элитных коттеджей, так и обычные садоводы, которые хотят облагородить и украсить свой дачный домик. Натуральные материалы снова возвращаются в моду, и этому есть несколько логических объяснений. Во-первых, сейчас используются для отделки самые различные древесные породы, тогда как несколько десятилетий назад в основном использовалась олифа. Во-вторых, сейчас имеется огромное количество эффективных средств по уходу за деревом. Можно использовать различные антисептики и другие составы для покрытия, чтобы улучшить его эксплуатационные характеристики.

Счего начинается внутренняя отделка дома?

Работы по облагораживанию помещений должны начинаться с отделки стен. Можно отдать предпочтение такому материалу как вагонка. Для тех, кто хочет выбрать оригинальный вариант, подойдут панели с узким профилем – 65 мм. На них не так много сучков, поэтому монтаж будет более простым и быстрым. Вагонка штиль также хороша тем, что ее можно укладывать и горизонтальным образом. Этот же материал можно использовать для обшивки потолка, но если планируется дополнительное утепление дома, то потолок можно обшить при помощи шпунтованной половой доски. Этот же материал отлично подходит для отделки пола.
Древесина может быть использована и для наружных работ. Блок-хаус хорошо имитирует бревна, а другие виды вагонки будут похожи на клееный брус. Такой вариант поможет сделать внешний облик коттеджа более привлекательным, но для наружной отделки нужно будет использовать более эффективные обрабатывающие составы.
Многие владельцы частных домов строят на своих участках баню, и для ее отделки древесина также будет отличным вариантом, но есть несколько нюансов. Баня состоит из нескольких помещений и для каждого необходима своя порода древесины. Лиственница считается более долговечным и износостойким материалом, поэтому ее так часто используют для отделки мойки. Стены предбанника можно обить более дешевыми материалами, хорошим вариантом будет сосновая вагонка. Ответственным моментом считается обустройство парилки и более удачным выбором будет лиственница для отделки стен и пола. Многие выбирают сосну, так как хотят наслаждаться хвойным ароматом, но у этого материала есть один минус - он смолит долгое время.

Яндекс Маркет

Лучшие товары