Вагонка – это экологически чистый материал, которым обшивают любое помещение. Она смотрится стильно и служит долго. Вагонкой можно отделать все что угодно: стены в доме, на кухне или на балконе.

Потолок
Природное происхождение вагонки украшает помещение, особенно, после наскучивших подвесных потолков или краски. Темная вагонка сделает потолок ниже, а светлая, наоборот, визуально сделает выше. Для прихожей и кухни – это отличный вариант. Для ванной она не подходит, так как при высокой влажности отделка будет сыреть и портиться, даже при хорошей вентиляции в помещении.

Вагонка на стенах
Вагонка это древесина, поэтому принято считать, что она предназначена для дач, но это не так. Такой легкий, необычный природный шарм предпочитают многие. Материал экологичный и, при правильном уходе, долговечный, поэтому в квартирах вагонку применяют не меньше, чем подвесные потолки или покраску. В стилях прованс, шале и кантри отделка помещения вагонкой смотрится очень гармонично и со вкусом.

Оконные откосы
Чаще всего пластиковые откосы придают дешевый вид и поэтому отделку откосов выполняют вагонкой. Укрепление деревянных панелей делают при помощи решетки или монтажной пены.

Шкаф из вагонки
Отделку вагонкой чаще всего можно увидеть на балконах в квартирах. Балкон обычно используют как кладовую комнату, поэтому вместо полок устанавливают небольшие деревянные планки, которые и служат полками. Планочную конструкцию из вагонки можно встретить в мансарде. Шкафчики делают встроенными, чтобы площадь помещения оставалась первоначально по максимуму просторной.

Двери
Если входная дверь испортилась или не подходит под интерьер, не следует сразу ее выбрасывать, так как при помощи вагонки можно обновить дверь, подарив ей вторую жизнь. Древесина изолирует посторонние звуки, а значит, в доме или квартире будет значительно тише.

Вагонка, как самостоятельный декор
Ею можно не только обновлять и укреплять потолки, стены, двери, но также и оформлять акцентную стену. Например:
1. Отделать стену вагонкой и дополнительно украсить ее яркими узорами.
2. Самостоятельно сделать панно и украсить им стену.
3. Сделать фальшивые балки, чтобы придать интерьеру брутальности и деревенского шика.

Вагонка в разных цветовых решениях
Самые светлые древесные материалы вагонки изготавливают из сосны, лиственницы, а темные породы — это красное дерево либо кедр. Сохранить натуральность древесине поможет морилка. С ее помощью дерево не только приобретет красивый насыщенный цвет, но и защищено от насекомых, плесени, грибка, а также прослужит дольше. Если цвет не принципиален для интерьера, ее можно покрасить в любой понравившийся оттенок.

Белый цвет — универсальный, подходит под любой интерьер и стиль. Также может выступать в качестве отделки. Чаще всего применяется в скандинавском, средиземноморском стиле.
Пастельные тона используются в стиле прованс. Если добавить к нему голубые, зеленые и желтые оттенки, это подчеркнет нежность стилистики. Такие оттенки гармонично смотрятся в сочетании с плетеной мебелью.

Темные тона – для строгого стиля и придания интерьеру шарма. Для более роскошного вида используют матовую краску или лак.
Вагонка в интерьере универсальна, и используется в разнообразных типах помещений.

Яндекс Маркет

Лучшие товары