Клееный брус превосходит цельную древесину по всем показателям. Он имеет многослойную структуру, поэтому является более прочным. Материал подвергается тщательной сушке и глубокой антисептической обработке, что делает его невосприимчивым к воздействию микроорганизмов. Его поверхность идеально отполирована, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительной отделке стен и перегородок.

Он подходит для возведения самых разных конструкций

- жилых домов (коттеджи, дачные и сельские постройки);
- бань, гаражей, беседок;
- подсобных, хозяйственных построек;
- ограждений, заборов;
- веранд и террас.

Из клееного бруса строят теплоэффективные загородные дома, не требующие теплоизоляции. Его преимущество перед брусом естественной влажности состоит в том, что он имеет идеальную геометрию и практически не дает усадки. За счет этого построенные конструкции получаются очень герметичными и теплыми. Дополнительный эффект теплосбережения придает уплотнитель в виде ленты из синтетического или натурального войлока, укладываемый между венцами.

Преимущества клееного бруса:

- безупречная геометрия, точные размеры;
- низкий процент влажности;
- удобная технология монтажа;
- хорошие теплотехнические параметры;
- паропроницаемость не хуже, чем у обычных пиломатериалов;
- повышенная стойкость к гниению;
- высокая прочность;
- большой срок службы;
- не требует окрашивания и обшивки;
- не подвергается усадке;
- не трескается и не деформируется.

Материал производится из высококачественной древесины, которая сначала распиливается на тонкие ламели, затем проходит камерную сушку и склеивается с помощью натурального или полиуретанового клея.

Клей наносится не сплошным слоем, поэтому между ламелями происходит естественная циркуляция влаги и воздуха. Клееный брус способен «дышать» точно так же, как и цельная древесина. Такой материал можно считать экологичным, так как используемый клей не содержит вредных веществ, не вызывает аллергии.

Удобство в строительстве

При сборке конструкций из клееного бруса не требуется обработка материала. За счет идеальной геометрии детали укладываются без подгонки, между ними не образуются щели. Технология очень простая, поэтому с работой могут справиться строители низкой квалификации.

Дома строятся быстро и без особых усилий.

Возведенные стены и перегородки не дают усадки, позволяя сразу приступить к обустройству интерьера, установке инженерных коммуникаций, монтажу окон и дверей. В отличие от традиционных деревянных коттеджей из обычного бревна и бруса, постройки из клееного бруса возводятся под ключ всего за 2-3 месяца.

Коттеджи из клееной древесины являются экологичным и теплым видом жилья. Их владельцы экономят внушительные суммы в отопительный период и тратят меньше денег на ремонт благодаря отличным техническим характеристикам пиломатериала.

Яндекс Маркет

Лучшие товары