Используя высококачественные пиломатериалы для обшивки коттеджей и бань, можно существенно улучшить внешний вид построек, создать комфортный микроклимат в жилых помещениях, повысить срок службы ответственных конструкций. Один из самых надежных и эстетически привлекательных материалов из натуральной древесины – это фальшбрус (имитация бруса). Что представляет собой это изделие?

Для изготовления фальшбруса используется тщательно отобранное сырье. Заготовки, не содержащие большого количества смоляных карманов, трещин и видимых следов поражения микроорганизмами, подвергаются длительной сушке и обрабатываются на высокоточных станках. Готовые изделия имеют большую толщину (16-34 мм), идеально выполненные фаски, пазы и шипы, а также безукоризненно чистую поверхность. В отличие от простой вагонки, имитация бруса подвергается более тщательной шлифовке.

Достоинства имитации бруса:

- идеально точные размеры;
- безупречный внешний вид;
- большая толщина;
- отличные теплоизоляционные свойства;
- стойкость к гниению;
- отсутствие склонности к усадке;
- стойкость к образованию трещин;
- способность сохранять форму;
- высокая паропроницаемость;
- экологичность и гипоаллергенность;
- приятная на ощупь поверхность;
- высокие прочностные показатели;
- удобство монтажа;
- большой срок службы.

Важным отличием фальшбруса от других видов вагонки является то, что он превосходно имитирует брус. Стены, обшитые таким изделием, действительно похожи на брусовые конструкции. Такая схожесть достигается благодаря крупным фаскам и большой толщине вагонки. Обшитый ею кирпичный или пенобетонный дом не будет отличаться от коттеджа из настоящего бруса.

Благоприятное влияние на микроклимат

Этот пиломатериал отлично утепляет наружные стены и создает особый уют в жилых помещениях. Благодаря естественному древесному рисунку и идеально гладкой поверхности он выглядит привлекательно и не нуждается в дополнительной отделке. Натуральная древесина не выделяет вредных веществ, не вызывает аллергию. Ее можно смело использовать на кухнях, а также в детских комнатах и спальнях.

Экономически выгодный материал

Фальшбрус является удачной альтернативой сайдингу, профнастилу, облицовочному кирпичу, штукатурным смесям и плитке. Он способен «дышать», выводя из здания лишнюю влагу и способствуя продлению срока службы наружных конструкций. Фасад из фальшбруса не требует больших расходов на техническое обслуживание, ремонт и уход, так как сохраняет свой идеальный внешний вид на протяжении многих лет.

Яндекс Маркет

Лучшие товары