Деревянные дома становятся все более популярными. Такое решение принимают не только люди, которые хотят поставить дом отдыха на дачном участке. Проекты круглогодичных домов на одну семью из дерева с каждым годом приобретают все большую популярность, особенно на курортах, поскольку они имеют высокую эстетическую ценность. Однако важно помнить, что не каждый вид дерева подходит для строительства дома. Какую древесину лучше выбрать для строительства дома?


Лучшие виды конструкционной древесины
• Лиственница — отличный, но сложный материал. Он очень водостойкий и поэтому долговечный, без какой-либо тенденции к растрескиванию или деформации. Используют его для производства окон, дверей, лестниц. Обладает прекрасным рисунком зерна и мелкими сучками. Фасад и внутренняя облицовка из древесины лиственницы украшают жилище. Дерево смолистое — пахнет приятно, но оно также может быть со смолой. Это очень благородный материал для террасных досок.

  • Пихта — прочная и эластичная, но иногда она ломается вдоль зерна во время сушки и может деформироваться. Она менее смолиста, поэтому не устойчива к воде и вредителям, не подвержена пропитке и не подвержена заклиниванию. У нее есть древесина с нерегулярными зернами, склонными к искривлениям, с низким декоративным разделом. Используется в качестве строительных бревен.
  • Ель — хрупкая, с низкой склонностью к растрескиванию и скручиванию во время сушки, но с возможностью удаления сучков, с неправильными зернами и изгибами, со смоляными пузырями, которые могут плакать. Ее сложно пропитать, но она достаточно хорошо окрашивается. Восприимчива к грибкам и плесени, не устойчива к атмосферным воздействиям. Предназначен для возведения конструкций, для облицовки, полов, лестниц.
  • Сосна — мягкая и удобная в обращении, с низкой склонностью к короблению и растрескиванию при сушке. Она требует хорошей пропитки, потому что восприимчива к синеве, при которой станет очень поглощающей и быстро намокнет. Пропитка затруднена волдырями и смоляными трещинами. Это самый дешевый и используемый строительный материал, в том числе для строительства дверей, окон и полов. Является сырьем для производства древесной шерсти, ДСП и ДВП.


На что еще стоит обратить внимание при выборе дерева для строительства дома?
При выборе дерева, из которого будет сделан дом, стоит обратить внимание на следующие элементы: Степень сушки древесины - хорошая сушка древесины имеет решающее значение, поскольку такая древесина более устойчива и менее подвержена деформации. Лучше всего приправить древесину или использовать сушеную древесину; Прочность древесины на изгиб. Стандарт определяет классы прочности отдельно для мягкой древесины и тополя и для твердой древесины (кроме тополя).
Выбирайте древесину для своей обители правильно. Стоит вам ошибиться с выбором и придется раскошелиться на ремонт, а то и полную замену материала.

Яндекс Маркет

Лучшие товары