С помощью натуральной вагонки можно обшить наружные стены любого здания – каркасного, кирпичного, деревянного или газобетонного. Благодаря своим декоративным свойствам вагонка позволяет придать постройке внешний вид, характерный для деревянных объектов. Даже каменный коттедж можно преобразить так, что он будет выглядеть как брусовый дом. Постройки с деревянной обшивкой превосходно вписываются в природный ландшафт, поэтому многие владельцы загородных домов предпочитают использовать пиломатериалы для наружной отделки.

Вагонка – удобный в монтаже материал

Качественные пиломатериалы имеют высокоточные размеры, идеально выполненные пазы и шипы, что позволяет создавать герметичные и очень ровные конструкции. Вагонка устанавливается в сжатые сроки, так как технология не требует использования строительных растворов и тщательной подготовки базовых стен. В большинстве случаев вагонку монтируют на направляющие, создавая обшивку по принципу вентилируемого фасада. Такой метод наружной отделки позволяет замаскировать любые дефекты (неровности, трещины) и старую отделку базовых стен, не прибегая к предварительному выравниванию и обработке конструкций.

Экологичность – один из важнейших факторов в пользу выбора вагонки

Деревянная обшивка способствует поддержанию здорового микроклимата в доме. Вагонка не содержит токсичных веществ, это самый безопасный материал. Она не вызывает аллергию, не ухудшает самочувствие. В отличие от большинства других отделочных материалов, древесина приближает человека к природе.

Широкий ассортимент вагонки позволяет выбрать оптимальный вариант

Вагонка доступна как владельцам бюджетных дачных домиков, так и собственникам элитных коттеджей. Каждый хозяин может подобрать такой тип вагонки, который устраивает его по цене и потребительским качествам. Для отделки фасада презентабельного здания подходит евровагонка, фальшбрус, блок-хаус. Такие изделия имеют наиболее высокие технические и декоративные характеристики. В частности, для них присущи такие свойства, как безупречная чистота поверхности, минимальный процент влажности, отсутствие выпавших сучков, минимум смоляных карманов.

Технология обшивки фасада с помощью вагонки позволяет повысить теплотехнические показатели здания, обеспечить удаление лишней влаги из стенового материала, поддерживать наружные конструкции в идеальном состоянии на протяжении десятилетий. Деревянная отделка надежно защищает здание от любых внешних воздействий и придает объекту привлекательный внешний вид, который невозможно воспроизвести с помощью искусственных отделочных материалов.

Яндекс Маркет

Лучшие товары