Натуральная вагонка славится своими высокими декоративными качествами. Это один из самых безопасных для здоровья материалов, поэтому большинство владельцев дач и коттеджей предпочитает использовать ее для отделки внутренних помещений.

Вагонка универсальна - ее можно применять для обшивки фасадов, а также для оформления интерьера жилых комнат, веранд, мансард. Пиломатериал идеально подходит для обшивки бань, поскольку древесина не выделяет вредных веществ при нагревании и быстро высыхает после завершения банных процедур.

Преимущества деревянной вагонки:

- эстетически привлекательный узор, приятный цвет;
- материал легко обрабатывается и быстро монтируется;
- древесина способна «дышать», выводя лишнюю влагу наружу;
- вагонка хорошо утепляет стены, способствуя снижению расходов на отопление;
- в составе дерева отсутствуют вредные компоненты;
- качественный пиломатериал служит десятилетия и не требует больших затрат на ремонт;
- пазы и шипы вагонки обеспечивают высокую плотность соединений, поэтому обшивка получается герметичной, непродуваемой;
- пиломатериал представлен в огромном ассортименте: изделия можно подбирать по размеру, оттенку, сорту древесины, степени шлифовки, по типу профиля;
- вагонка является экономически выгодным материалом, поскольку имеет доступную стоимость и превосходные потребительские качества.

Поверхность древесины теплая и приятная на ощупь, поэтому обшитые вагонкой стены не нужно дополнительно оклеивать обоями и облицовывать другими материалами.

Благодаря обшивке стен загородного дома вагонкой можно значительно улучшить условия проживания. Деревянные стены способствуют оздоровлению организма, выводят из помещений лишнюю влагу и углекислоту. Благодаря высокой паропроницаемости вагонка позволяет конструкциям здания «дышать», предотвращая скопление влаги внутри стенового материала.

Технология монтажа вагонки не требует использования дорогостоящих инструментов. Все, что нужно для качественной обшивки – шуруповерт, саморезы и ножовка. Современные разновидности вагонки не требуют дополнительной шлифовки и подгонки. Изделия обладают безупречной геометрией, поэтому плотно стыкуются друг с другом и образуют очень ровные конструкции, не требующие дополнительной обработки.

Со временем деревянная обшивка может утратить свой первоначальный вид, но это не является поводом для замены вагонки. Достаточно выполнить несложную процедуру шлифовки и обработать обшитые конструкции лаком, лессирующим антисептиком или краской.

Яндекс Маркет

Лучшие товары